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Brochette de Poulet au Gingembre mariné et Citron vert


Recette Pour 2 Personne :

  • 2 Gros blancs de poulet

  • 50g de Gingembre mariné (gingembre utilisé comme accompagnement avec les sushis)

  • 6 C à soupe de jus de citron vert

  • 1/4 de Pomme

  • 6 Gousse d'ail

  • 4 Échalotes

  • 1 Petit verre (à thé) de sauce soja

  • 1 C à café Persil et coriandre

  • 150g de Riz Basmati + quelques grain de sésame noir pour la déco

  • 80g de beurre

  • 2 C à soupe d'huile d'olive

  • Pincé de sel

La marinade :

Dans un saladier, hachez finement les ingrédients suivant : Gingembre rose - l'ail - échalote - 1/4 de pomme - Persil et Coriandre, mélangez le tout avec le jus de citron, huile d'olive et sauce soja. salez si nécessaire, Attention la sauce soja est déjà salé.

Coupez le blanc de poulet en gros carré et mettez le dans la marinade pendant aux moins une demi heure, en remuant le poulet de temps à autre.

Égouttez le poulet de la garniture de la marinade.

Préparez vos brochettes, mettez votre poulet de les brochettes

Chauffez votre plaque des grillades et grillez vos brochettes et pendant ce temps , mettez la marinade dans une petite casserole sur un feu moyen, dés que ça commence à bouillir baissez le feu au doux et laissez bouillir la marinade pendant 5 minutes en remuant sans cesse rajoutez y le beurre et laisser bouillir 3 autres minutes en remuant sans cesse.

Préparez votre Riz Basmati sans sel.

Dans un plat servez la sauce dans un petit pot pour que ça tient chaud à coté les brochettes et le riz décoré avec du sésame noir.

Idée de presentation sur les photos

Vous pouvez multiplier les ingrédients selon le nombre de personne.

Cette recette est trés simple, ne prend pas beaucoup de temps, je l'ai testé pour la premiere fois en essayant d'imaginer le goût bien citroné relevé au gimgembre rose, c'est un délice, je n'étais pas super fan du poulet mais ma petite recette m'a fait changer d'avis ;)

Testez mon plat et dites moi ce que vous en pensez

Bon appétit et à la prochaine pour une nouvelle recette.

Si vous voulez des infos de plus n'hesitez pas à m'écrire.

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