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Cake Choco-Litchi


Recette pour 8 à 10 Personnes :

  • 250 g de chocolat noir

  • 4 oeufs

  • 10 Litchis (Boite de conserve de la marque Harmony, en vente à Acima ou Marjane etc..) Récuperez que les litchis sans le sirop.

  • 100 g de farine

  • 1 Sahcet 14 g de levure chimique

  • 120 g de sucre

  • 120 g de beurre

  • 30 g de beurre pour le moule

  • 1 pincée de sel

Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre.

Lorsque le chocolat est fondu, remuez pour lisser le mélange puis laissez tiédir.

Allumez votre four 180°C ou feu vif si votre four est traditionnel à Gaz.

Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes au sucre sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez progressivement la farine et la levure et à la fin le chocolat fondu.

Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, en suite rajoutez petit à petit au mélange précédent en soulevant la préparation comme une mousse.

Versez la pâte dans un moule beurré, posez délicatement vos litchis sur la pâte, ceci servira à ce que vos litchis se placent au milieu de votre cake final en fin de cuisson, ce qui donne un trés beau décor.

Enfournez pendant 20 min, baissez le feu à 140°C et laissez cuire encore 10 min.

vous testez avec un couteau la cuisson.

Laissez tiédir avant de démouler.

Testez ma recette et dites moi ce que vous en pensez

Bon appétit et à la prochaine pour une nouvelle recette.

Si vous voulez des infos de plus n’hésitez pas à m'écrire.

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