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Coquelets au Thym & à l'Ail


Recette pour 4 personnes:

  • 4 Coquelets

  • 4 C à soupe de thym (vous pouvez utiliser le thym en poudre aussi)

  • 100g de beurre ramolli

  • 6 gros gousses d'ail

  • 2 bouillon volaille.

  • 2 Bonnes Pommes de terre blanches

  • 2 Carottes

  • 1/2 Sachet de champignon noir

  • 1 Petites boite de champignon de Paris.

  • Poivre noir selon goût

  • Papier aluminium

Allumez votre four à 200 C ou feu fort si vous disposez d'un four à gaz classique.

Mélangez le beurre ramolli avec le thym, ail écrasé et cube Knorr, jusqu'à obtenir un mélange homogène, repartissez cette quantité sur 4, prenez chaque coquelet et avec les doigts séparez délicatement la peau du blanc, cuisse et dos afin d'obtenir des poches et que vous puissiez etaler le mélange, c'est qui donnera avotre coquelet un tres beau goût à la fin, n'hésitez pas avec faire glisser dans toutes les zones du coquelet, n'oubliez pas d'en mettre à l'intérieur de votre coquelet avec un peu de poivre noir (que pour l'interieur), et à la fin vous en mettez sur la peau pour obtenir une tres belle couleur bien dorée.

Placez vos coquelets au milieu de votre plats (photos pour detail)

Coupé en Cube de taille moyenne les pomme de terre, les carottes en rondelle, preparez vos champignon noir en les faisant bouillir 2 minutes dans de l'eau bien chaud et coupez les en morceaux, épulchez les échalotes mais gardez les rondes et à la fin égouttez les champignons de Paris.

Mettez le tout aux alentours de vos coquelets, un grand verre d'eau.

Couvrez votre plat avec du papier alluminium et mettez le au four pendant 50 à 60 minutes

Dès que votre plat commence a bouillir mélanger le jus avec les légumes et n'oubliez pas d'arroser les coquelet, répétez cette opération régulièrement pendant la cuisson.

Rajouter de l'eau si besoin.

Enlevez le papier allunimium les 10 à 15 derniéres minutes afin de dorer vos coquelets.

Servez chaud avec une entrée fraiche.

Vous pouvez remplacer les coquelets avec du poulet ou canard ou même une grosse dinde quand on est vraiment gourmand ( je faisais cela quand je vivais aux état unis pendant les fêtes de Halloween ;)

Testez mon plat et dites moi ce que vous en pensez

Bon appétit et à la prochaine pour une nouvelle recette.

Si vous voulez des infos de plus n'hesitez pas à m'écrire.

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