Favorites List (12.20.12)

Daurade Poêlée - écrasé de pomme de terre - Croquant de fenouil et salsa d'olive noires


Recette 6 personnes :

  • 6 Pièces de daurade.
  • 600 g de pomme de terre
  • 8 g Gros sel
  • 3 C à Soupe de Persil
  • 2 Poireaux
  • 100 g Olive noire
  • 1 Piment rouge
  • 1 Gousse d'ail
  • 100 ml Huile d'olive
  • 1 Pièce citron jaune
  • 3 Pièces Fenouils
  • 300 ml Huile de tournesol
  • 6 Pincées de sel fin

Préchauffer le four à 200 .

Epulcher et cuire les pommes de terre à l'eau salée.

Emincer finement les poireaux, et hacher grossièrement le persil.

Ciseler finement le piment rouge, l'ail, et les olives noires.

Presser le citron.

Couper le fenouil en deux et retirer le cœur dur. l'émincer très finement, le faire tremper dans de l'eau froide.

Faire chauffer à feu vif une poêle avec l'huile de tournesol. saler les filets de poisson et les faire cuire, côté peau vers le bas jusqu'à ce que les bords soient dorés, les transférer au four dans la même poêle et les faire cuire encore 3 minutes.

Pendant la cuisson du poisson, écraser les pommes de terre à la fourchette et ajouter le persil et les poireaux, assaisonner de sel, de poivre et d'huile d'olive.

Mélanger les olives avec l'ail et le piment. ajouter un filet de jus de citron et de l'huile d'olive pour obtenir la salsa. assaisonner le fenouil avec l'huile d'olive et le jus de citron restant.

Pour servir : Remplir un cercle avec les pommes de terre écrasées. Poser un lit de fenouil à côté. Poser le poisson dessus et terminer avec un filet de salsa.(voir photo)

Vos Commentaires

*