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Espadon aux câpres et les 5 baies


Recette pour 2 personnes :

  • 2 Pavés d'espadon

  • 2 poireaux

  • 1 C à soupe Câpres

  • 1/2 C à café du mélange des 5 baies (en vente dans les rayons des épices)

  • 1/2 C à café du mélange spécial poisson citron aneth (en vente dans les rayons des épices)

  • 5 C à soupe du jus de citron

  • 3 C à soupe d'hule d'olive

  • 2 Gousses d'ail écrasés

  • 4 feuilles du Basilic haché

  • 500 g Tomates cerises

  • Riz Basmati

  • Sel

Marinade

Dans un saladier, mélangez les poireaux hachés, l'ail écrasé, jus de citron, câpres, mélanges des 5 baies, mélanges spécial poisson, huile d'olive et le sel.

Mettez les pavés d'espadon dans la marinade et réservez au frais 30 minutes, retournez-les de temps en temps.

Egoutez vos pavés d'espadon de la marinade. Dans une poêle sur feu doux, mettez vos pavés 10 minutes chaque côté (si vous n'aimez pas l'espadon sec à la cuisson mettez-le uniquement 5 minutes de chaque côté)

Sauce Tomate

Trompez vos tomates dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes, passez-les au mixeur avec un peu de sel.

Récupérez le reste de la marinade, dans une poêle sur feu doux vous la faites revenir pendant en rajoutant la sauce tomate et le basilic haché, laissez mijoter pendant 4-5 minutes sans cesses de remuer.

Préparez votre riz basmati.

Pour la présentation (voir les photos)

Testez mon plat et dites moi ce que vous en pensez

Bon appétit et à la prochaine pour une nouvelle recette.

Si vous voulez des infos de plus n'hésitez pas à m'écrire.

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