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Financiers Choco Blanc & Banane


Recette pour 8 financiers:

  • Tablette de 175 g de chocolat dessert

  • 1/2 Tablette de 175 de chocolat Blanc dessert

  • 2 Bonnes Bananes

  • 3 oeufs

  • 100 g de farine

  • 1 Sachet 14g levure chimique

  • 80 g de sucre

  • 80 g de beurre

  • Beurre pour le moule

  • 1 pincée de sel

Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre.

Lorsque le chocolat est fondu, remuez pour lisser le mélange puis laissez tiédir.

Allumez votre four 180°C ou feu vif si votre four est traditionnel à Gaz.

Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes au sucre sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez progressivement la farine et la levure et à la fin le chocolat fondu.

Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel, en suite rajoutez petit à petit au mélange précédent en soulevant la préparation comme une mousse.

Remplissez à moitié vos moules beurrés.

Coupez vos bananes en rondelles et le chocolat blanc en petits morceaux, posez-les délicatement sur la pâte, pour avoir un effet blanc au milieu de votre gâteau en fin de cuisson.

Enfournez pendant 20 min, baissez le feu à 140°C et laissez cuire encore 10 min.

vous testez avec un couteau la cuisson.

Laissez tiédir avant de démouler.

Testez ma recette et dites moi ce que vous en pensez

Bon appétit et à la prochaine pour une nouvelle recette.

Si vous voulez des infos de plus n’hésitez pas à m'écrire.

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