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Gateaux individuels aux éclats de meringue


Recette de la Meringue aux Framboise:

  • Blancs d'oeufs

  • 150 g de sucre

  • 1 C à café de pure arôme de framboise

  • Une pincé de colorant

  • 1 pincée de sel

Allumez votre four 120°C ou feu doux si votre four est traditionnel à Gaz.

Battez au batteur éléctrique les blancs en neige avec une pincée de sel. Une fois qu'ils sont en neige, versez le sucre, l'arôme de framboise et colorant d'un seul coup puis battez à pleine puissance pendant 5 min.

La meringue doit être bien ferme et brillante

Versez-la dans une poche à douille et munissez-vous d'une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Formez des meringues de la taille de votre choix en forme de noisettes (voir photo). Enfournez pour 1h30 puis laissez-les encore 30min dans le four éteint. Les meringues doivent être sèches et croquantes mais ne doivent pas dorer. Si vous voyez qu'elles commencent à dorer, faites-les plutôt cuire dans le four entrouvert ou arrêter la cuisson.

Laissez-les refroidir avant de les conserver dans une boîte. 

Recette gâteaux pour 9 Moules :

  • 6 Grosses fraises en petits dés

  • 100 g de chocolat blanc concassé

  • 125 g de beurre mou

  • 125 g de sucre glace

  • 3 oeufs

  • 160 g de farine

  • 2 C à café de pure arôme framboise

  • 1 Sachet 14g de levure

  • 2 bols moyens des petites meringues aux framboises (voir préparation dans la recette d'avant )

Allumez votre four 180°C ou feu moyen à vif si votre four est traditionnel à Gaz.

Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez le sucre glace, le beurre mou et l'arôme framboise . Mélangez bien et ajoutez ensuite la farine, mélangez.

Ajoutez les fraises en petits dés et le chocolat concassé à la préparation puis terminez par incorporer délicatement un bol des meringues.

Versez dans des moules à cake individuels, remplissez-les à moitié et déposez sur le dessus quelques meringues qui restent. Enfournez 25 min en surveillant la cuisson avec une lame de couteau.

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