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Gigot & Epaule d'agneau aux échalotes et poivre vert frais


Recette pour 10 personnes :

  • 1 gigot d'agneau entier

  • 1 Épaule d'agneau

  • 1 petite boite de poivre vert frais de 50g (en vente dans les supers marché)

  • 1 Grand boite de champignon de Paris

  • 700 g D'échalotes

  • 8 gousses d'ail

  • 4 C à soupe de persil et coriandre haché

  • 100 g de beurre

  • 2 C à soupe d'huile d'olive

  • 3 C à Soupe de thym

  • 1 cube saveur agneau

  • Sel & Poivre

  • Papier Aluminium ou sulfurisé

Allumez votre four à 200 C ou feu fort si vous disposez d'un four à gaz classique.

Mélangez le beurre ramolli avec le thym, ail écrasé et cube Knorr, jusqu'à obtenir un mélange homogène, repartissez votre mélange sur la totalité de votre viande, et placez la dans un grand plat allant au four.

Épluchez les échalotes mais gardez les rondes, égouttez vos champignons et mettez les autour de votre viande.

Sous-poudrez au-dessus le poivre vert frais, l'huile d'olive, ainsi que le mélange persil-coriandre

Salez et poivrez à votre guise et arrosez d'un grand verre d'eau.

Couvrez votre plat avec du papier aluminium ou sulfurisé, mettez-le au four pendant 1 heure et de temps en temps arrosez-le par son jus, n'hésitez pas à rajouter de l'eau si besoin.

Enlevez le papier les 20 dernières minutes pour dorer votre viande.

Testez mon plat et dites moi ce que vous en pensez

Bon appétit et à la prochaine pour une nouvelle recette.

Si vous voulez des infos de plus n’hésitez pas à m'écrire.

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