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Gratin de fruits exotiques et son sabayon au mascarpone caramélisé


Recette pour 6 personne :

  • 1 Ananas
  • 1 Mangue
  • 50 g Framboise
  • 2 fruits de la passion (voir photo)
  • 2 Kiwi
  • 2 gousses de vanille
  • 80 g de sucre semoule

Pour le sabayon :

  • 5 Jaunes d’œufs
  • 120 g Sucre semoule
  • 125 g Mascarpone
  • 25 ml de crème liquide entière
  • 10 g de sucre glace

Pour le fruit de la passion c'est la saison, vous pouvez en acheter, récupérer les graines et les mettre au congélateur, ce fruit se conserve très bien.

Epulcher puis tailler l'ananas, les kiwis et la mangue en petit dés de 1 cm. couper les fruit de la passion en 2 et récupérer les graines ainsi que celle des gousses de vanille.

Dans poêle, caraméliser le sucre et ajouter ensuite les framboises puis les fruit exotiques. laisser tout le jus de cuisson caraméliser et s'évaporer.

Monter les œufs avec le sucre pour obtenir une mousse très compacte (sabayon). fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme, lisser le mascarpone au fouet puis l'incorporer au sabayon, et ajouter ensuite délicatement la crème fouettée.

Répartir les fruits caramélisés au fond des verrines et laisser refroidir avant de verser le sabayon, saupoudrer de sucre glace puis caraméliser au four à l'aide d'un chalumeau, si non vous mettez au four a feu vif préchauffé à l'avance pendant 5 à 6 minutes.

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