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My Sushis & Salade de chou


Généralement dans mon entourage j'ai toujours 50% des personnes aiment les sushis crus et les 50% qui restent aiment le frit, le but d'être avec ses amis est de faire plaisir à tout le monde.

Pour les Sushis :

  • 1 kg de riz spécial Sushis (vous pouvez utiliser le riz rond style Sigala)
  • 1L de vinaigre de riz
  • Saumon frais
  • Surimi
  • Avocat
  • Concombre
  • Ciboulette
  • Poireaux
  • Carotte
  • Sésame noir et blanc
  • Feuille de Algue Nouri

Pour la pâte tempura (pour frire les Dragon Eye)

  • 500g de farine
  • 1 Oeuf
  • 800 ml d'eau froide
  • Chapelure de riz

Pour la salade de chou

  • 1 Chou
  • 3 Carottes
  • 2 C à soupe de moutarde
  • 3 C à soupe de sucre semoule
  • Vinaigre blanc
  • Huile de table

Préparation du Riz:

Rincer le riz dans de l'eau froide pendant 30 min, en changeant l'eau jusqu'à ce qu'elle devienne claire.

Mettre dans le cuiseur à riz la même quantité de riz d'eau, une fois la cuisson terminée laisser reposer dans l'autocuiseur couvert pendant 5 min.

Une fois le riz refroidi l'assaisonner avec le vinaigre, bien remuer jusqu'à ce qu'il soit collant. normalement il doit être acide et légèrement sucré

Couper les autres ingrédients pour sushis en longueurs, et commencer à rouler vos Califronia Roll, Maki et Niguiri (voir photo).

Dragon Eye :

Roulé selon la photo, passer le dans le mélange de pâte tempura ( 500g + 1 oeuf+ 800 ml d'eau) les égoutter et passer-les dans la chapelure de riz et frire après de de l'huile bien chaude.

Pendant ce temps, émincer le chou, rapper les carottes, préparer une vinaigrette avec la moutarde. le sucre, le vinaigre blanc puis la faire monter au fouet, dresser le chou dans un bol, décorer avec la carotte râpée, rajouter une cuillère de sauce avant de servir.

Couper vos sushis et présenter les dès que possible avec la salade de choux. accompagner de sauce de soja, gingembre mariné, wasabi et pour le dragon eye, mélanger la mayonnaise japonaise à la sauce chili sucrée.

Vos Commentaires

Salim
19/06/2013 08:56:53

Bravoo!! Et MERCIIII pour vos magnifiques recettes! Est ce que vous pouvez m'expliquer d'avantage la recette de Dragon Eye? Merci d'avance.

 

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