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Poulet au lait de coco & citronnelle


Recette pour 2 personnes :

  • 4 petits blancs de poulet

  • 400 ml de lait de coco (en vente dans les supers marchés)

  • 4 petites échalotes

  • 1 citron vert press

  • 2 cuillères à soupe de nuoc mam (en vente dans les supers marchés)

  • 1 cuillère à café de sucre

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 1 petit tige de citronnelle finement ciselée (en vente dans le marché du Maarif)

  • 1 cuillère à café de curry en poudre

  • 1 cuillère à soupe de coriandre

  • Un peu de coriandre pour servir

Préparer la marinade dans un saladier : peler les échalotes et les émincer finement. Les mélanger avec le curry, le coriandre, le nuoc mam et 100 ml du lait de coco.

Couper les blancs de poulet en aiguillettes et les ajouter à la marinade. Mélanger, recouvrir d'un film et laisser mariner 1h en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, presser le citron vert, verser son jus dans un petit bol, ajouter le sucre et la citronnelle finement ciselée. mélanger et réserver.

Faire chauffer l'huile dans une poele, y mettre les morceaux de poulet avec la marinade et faire revenir sur toutes leurs faces.

Laisser cuire 15 min à feu doux en remuant régulièrement.

Ajouter le mélange citron + sucre + citronnelle et le reste du lait de coco. Poursuivre la cuisson 10 min à feu très doux (le lait de coco n'aime pas bouillir).

Servir avec du riz Basmati et des légumes sautés.

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