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Risotto aux choux rouge - entrée


Recette pour 6 personnes:

Pour le risotto :

  • 300 g Risotto Arborio

  • 1/2 choux rouge (taille moyenne)

  • 1 Oignon

  • 20 ml d'huile d'olive

  • 70 g de beurre

  • 60 g de Parmigiano râpé

  • 1 Litre de fumé de boeuf

  • Pour les tuiles:

  • 100 g de Parmigiano reggiano râpé

  • sel fin

Émincez le choux rouge en fines julienne. Epulchez et ciseler l'oignon.

Dans une casserole, faire suer l'oignon dans de l'huile d'olive.

Ajouter les julienne de choux rouge, assaisonner de sel puis nacrer le riz, puis ajouter le fumé de bœuf petit à petit, cuire environ 16 à 18 minutes, puis lier le risotto avec le beurre hors du feu, une fois le beurre ramolli, ajouter le parmesan et rectifier l'assaisonnement.

Les tuiles : sur une plaque, mettre une fine couche de parmesan râpé pour obtenir des tuiles, cuire 5 minutes au four, une fois les tuiles refroidies, les décoller les de la plaque à l'aide d'une spatule métallique.

Dans une assiette, disposer le risotto puis poser les tuiles de parmesan.

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