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Riz cantonais


Recette pour 8 personnes:

  • 400 g Riz rond
  • 1 Ognon
  • 1 C à Soupe de gingembre frais râpé
  • 1 C à soupe d'ail écrasé
  • 1 pièce de chaque coupé en petit dés : Poivron rouge vert et jaune - courgette - carotte
  • 2 C à Soupe de Sauce soja
  • 3 œufs

Préparez votre riz comme d'habitude, le cuire dans de l'eau salée, égouttez-le.

Dans une poêle ou wok, faites revenir l'ognon haché, gingembre et ail dans de l'huile de table, rajouter en suite les légumes préalablement coupés en dés. après 2 minutes rajouter le riz et remuez.

Faites cuire vos œufs en omelette sur feu doux et émiettez les avec une fourchette et rajoutez-les au mélange légumes riz et à la fin rajoutez la sauce soja et sel chinois, assaisonner selon votre goût. vous pouvez remplacer le sel chinois par sel normal.

Servez dans un bol aussitôt comme accompagnement avec vos viandes, poissons et grillades. Je l'avais servis avec le wok légumes 

Vos Commentaires

Imane
04/06/2013 20:15:41

Très bonne recette,je le testerai et te tiendrai au courant du résultat ;-)

 

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