Favorites List (12.20.12)

Saumon au four Beurre citron citronnelle


Recette pour 2 personnes

Pour le saumon au four :

  • 2 beaux pavés de saumon (de préférence du coeur de filet)
  •  2 C à soupe de jus de citron 
  •  2 C à soupe l’huile d’olive
  • 1 échalote
  • 4 Pincée de piment d'espelette
  •  sel, poivre

Allumer le four à 200 degré.

Dans un plat allant au four, mettre les pavés, assaisonner chacun d'un filet d'huile d'olive, une cuillère de jus de citron, saupoudrer l'échalote finement ciselée, saler et poivrer, enfourner pendant 20 minutes. 

La sauce :

  • 1 Echalote finement ciselée
  • 3 champignons noirs à déshydrater dans de l'eau bouillante.
  • 1 C à café de citronnelle séchée
  • 4 C à soupe de jus de citron
  • 100g de beurre
  • 4 C à soupe de crème fraiche.
  • Sel & poivre
Faire revenir dans peu de beurre, l'échalote, les champignons noire, la citronnelle et jus de citron, remuer pendant 4 minutes, rajouter le reste du beurre et la crème fraiche, laisser mijoter 2 minutes en remuant de temps en temps.

Vous pouvez accompagner ce plat du Riz basmati ou des legumes sautés
Présentation voir photo.
Bon app.

Vos Commentaires

Mouna
10/06/2013 11:06:36

Bonjour, Cette recette a l'air très appétissante! Petite question, la citronnelle séchée, tu arrives à la mâcher après? Moi, elle a beau mijoter 20 min dans ma cocotte, elle est encore immangeable. Je suis obligée de la mettre dans une boule à thé ou dans une mousseline pour pouvoir l'enlever facilement à la fin de la cuisson. J'adore son parfum :)

 

*