Ingrédients

Pavé de bœuf aux échalotes & poêlée de foie gras & chutney de mangue au gingembre frais - 20 Septembre 2015

Recette 8 personnes :1 kg 300 de côte de boeuf en deux pièces (voir photo) ou 8 pavés de boeuf si vous ne trouvez pas.8 gousses d'ail écrasesUn peu de thym et romarin8 tranches de foie gras de canard frais non cuit250 g d'échalote100 g de beurre2 belles mangues8 tranche d’ananas1 Ognon rouge20 ml de miel6 pincées de sel fin20 ml vinaigre blanc20 ml huile d'olive50 g de gingembre frais rapéPréchauffer le four à 210 degré.Epulcher l'ognon et ciseler-le.Epulcher les deux mang...

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Cookies aux chocolat noir et noisettes grillées - 10 Septembre 2015

Ingrédients : ·                100g de beurre (que vous sortirez 15 minutes avant, pas plus) ·                180g de farine ·                1 œuf ·              ...

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Ballotines de mousseline de poulet aux olives noires gingembre frais - 07 Septembre 2015

Ingredient :Ballotines:500g blanc de poulet6 belles olives noires coupé en dés1 Cas de gingembre frais rapé1 Cas d'ail haché1/2 citron en jus Noix de muscadeUn blanc d'oeuf300 Ml de creme fraicheSel PoivrePiment d'espeletteSauce Echalotes4 Echalotes2 Gousses d'ail1 Cac bien bombée de Gingembre frais râpé Huile d'olive1/2 verre `a thé de jus de citronZeste d'un demi citronSelPoivreBeurre200 Ml creme fraiche1/2 demi verre à thé d'eauPréparation:BallottinesParer et dénerver les file...

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Minis brownies aux noix de pécan à la poudre de noisette - 19 Octobre 2013

Ingrédients:50g Farine100g Chocolat noir50g Poudre de noisette100g Beurre150g Sucre semoule3 OeufsNoix de pécanPréparationPréchauffez le four th.6 (180°C).Faire fondre le chocolat et le beurre.Battre les oeufs avec le sucre et rajouter la poudre de noisette et à la fin la farine.Mélanger les deux préparations.Disposer le mélange sur les moules.Cuire pendant 5 à 6 minute 

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Tartare de daurade à la mangue et ognons rouges et mesclun de salade - 02 Juillet 2013

Ingredient pour 6 personnes:6 Pièces de 140g de filet de daurade1 Pièce ognon rouge3 Pièces ognons nouveaux1 Pièce mangueZeste de 2 citrons verts1 Verre à thé de jus de citron vert ou normal100 Ml huile d'olive 2 Bottes ciboulettes50 Ml huile de sésamesel & poivrePiment d'espelette selon goutGarniture 100 g Mesclun de salade50 Ml vinaigre balsamique framboiseHuile d'argan ou sésame ou olive selon les disposTailler les fillets en petits dés et les réserver au frais.Epulcher l'ognon ...

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Mini moelleux chocolat - Vanille - Framboise - 01 Juillet 2013

Ingrédients:Chocolat:120g Chocolat noir (dessert de Nestlé)70g Beurre demi-sel et un peu pour les moules.3 oeufs49g Farine50g Sucre semouleVanille:120g Chocolat blanc 70g Beurre et un peu pour les moules.3 oeufs49g Farine50g Sucre semoule2 gousse de vanille1/2 sachet de sucre vanilléFramboise :120g Chocolat blanc 70g Beurre et un peu pour les moules.3 oeufs49g Farine50g Sucre semoule15 bonne framboises2 C à soupe de sirop de framboise (ou cassis/ fraise)Préparation ( la même pou...

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Saumon à la façon Tataki aux deux sésames, crémeux de poireaux & tombée d'épinard - 11 Juin 2013

Ingrédients pour 8 personnes:1,2 kg saumon frais sans peau (en morceaux)1 kg poireaux3 bottes d'épinard100 g sésame300 ml50g beurre100 ml d'huile d'olive2 Càs d'huile de sésame6 Càs de sauce soja3 Càs miel3 Càs de vinaigre balsamique1 Càc gingembre frais râpéNoix de muscadeeSel & poivre Piment d'espeletteAssaisonner et paner les morceaux de saumon dans les grains de sésames, sauter à l'huile de table dans une poêle chaude 15 seconde de chaque côté pour un mi-cuit (augmenter le ...

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Saumon au four Beurre citron citronnelle - 07 Juin 2013

Recette pour 2 personnes Pour le saumon au four :2 beaux pavés de saumon (de préférence du coeur de filet) 2 C à soupe de jus de citron  2 C à soupe l’huile d’olive1 échalote4 Pincée de piment d'espelette sel, poivreAllumer le four à 200 degré.Dans un plat allant au four, mettre les pavés, assaisonner chacun d'un filet d'huile d'olive, une cuillère de jus de citron, saupoudrer l'échalote finement ciselée, saler et poivrer, enfourner pendant 20 minutes. La sauce :1 Echalot...

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Gaspacho d'asperge roquette et tartare au pignon de pin au magret fumé - 01 Mai 2013

Ingrédients pour 6 personnes:Gaspacho1 botte des asperges vertes250g de roquette20g gros sel4 pincée de poivre4 C à soupe de jus de citron3 C à soupe d'huile des noix1L de bouillon de volailleTartare6 pièces d'asperges vertes2 paquet de magret de canard fumé (type Kabbaj)10 pièces de champignon de paris (frais)30g de pignons de pin1/2 botte de ciboulette20 Ml d'huile d'olive4 pincée de poivreDéco1 Boite fromage JebliQuelques branche de ciboulettePoivre et baies rosesPréparationGaspach...

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Saumon mi-cuit en croute de pavot/ fondue d'épinard et tomates cerises confites et acidulées - 01 Mai 2013

Ingrédients pour 6 personnes:6 Pièces pavés de saumon80g de pavot6 pincées de poivre30 Ml huile d'oliveGarniture6 pincées de sel1200 g d'épinard en branche2 Gousses d'ail300 g tomates cerise3 oranges a presser30 g sucre semoule20 Ml vinaigre balsamique20 Ml huile d'olive3 pincées de sel6 pincées de poivre2 pincées de fleur de selPréchauffer le four à 200 degrés.Disposer les graines de pavot sur une plaque.Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, saisir sur les 2 face...

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Rouget aux 7 herbes - 01 Mai 2013

Recette pour 2 personnes:4 Rouget taille moyenne.2 Grosse Tomates2 Bonne pommes de terre blanches4 Échalotes ou Petits ognons blancsBout de C à Café de chaque Herbe : Basilic - Romarin - Thym - marjolaine - sauge - origan ( لحبق - أزير - لزعتر - مرددوش - السالمية - الزعيترة )3 C à Soupe d'huile d'olive150 g de Beurre4 C à soupe de jus de citron vert.2 C à soupe de Coriandre et Persil finement hachés (القسبر - لمعدنوس)Bouillon ...

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Canneloni au fromage de chèvre et ciboulette - 09 Avril 2013

Recette pour 8 personnes :16 pâte à cannelloni300 g de fromage de chèvre frais5 cl de crème fraiche1 Concombre1 échalote200 g de céleri rave1 botte de ciboulette70g de parmesanHuile de noixPiment d'espeletteselPocher les cannellonis dans de l'eau bouillante salée pendant 6 minutes et juste après les mettre dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson.Couper en dés le céleri rave et le blanchir de l'eau bouillante.Tailler en fine julienne et après en petits dés : conco...

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Gratin cannelloni à la viande hachée et fromage à raclette - 09 Avril 2013

Recette 2 personnes6 Cannelloni250 g de viande hachée1/2 Ognon haché2 C à soupe persil et coriandre haché3 Tranches de fromage à raclette de Savoie à couper en dé1 Verre à eau de crème fraiche1 Verre de purée de tomate2 Belles tomates2 ÉchalotesHuile d'olivePoivre et selUn peu de parmesan râpéPocher les cannellonis dans de l'eau bouillante salée pendant 6 minutes et juste après les mettre dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson.Mélanger la viande hachée avec l'ognon...

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My Sushis & Salade de chou - 09 Avril 2013

Généralement dans mon entourage j'ai toujours 50% des personnes aiment les sushis crus et les 50% qui restent aiment le frit, le but d'être avec ses amis est de faire plaisir à tout le monde.Pour les Sushis :1 kg de riz spécial Sushis (vous pouvez utiliser le riz rond style Sigala)1L de vinaigre de rizSaumon fraisSurimiAvocatConcombreCiboulettePoireauxCarotteSésame noir et blancFeuille de Algue NouriPour la pâte tempura (pour frire les Dragon Eye)500g de farine1 Oeuf800 ml d'eau froi...

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Canard fumé au cornichon et tomates cerises - 08 Avril 2013

Les ingrédients:Pain de mie petits careauxCanard fuméTomate ceriseCornichonSésameSauce a base de vinagre balsamique (Arôme framboise)Couper les cornichons en tranches fines en longueurs, les tomates cerises en deux, dresser dans des petites verrines ou autres, comme présenter sur la photo et mettre la petite sauce par dessus, saupoudrer le sésame.

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Risotto aux asperges et saint jacques marinées - 08 Avril 2013

Recette pour 6 personnes:Pour le risotto :300 g Risotto Arborio1 bottes d'asperges vertes1 Oignon20 ml d'hule d'olive70 g de beurre60 g de Parmigiano râpé500 g de cocquille saint jacques1 litre de fumé de poisson1 C à soupe d'huile d'olive à la truffe blanche (en vente dans les épiceries fines) Pour les tuiles:100 g de Parmigiano reggiano râpésel fin Epulchez les asperges, coupez les têtes et gardez-les et émincez les queue...

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Daurade Poêlée - écrasé de pomme de terre - Croquant de fenouil et salsa d'olive noires - 08 Avril 2013

Recette 6 personnes :6 Pièces de daurade.600 g de pomme de terre8 g Gros sel3 C à Soupe de Persil2 Poireaux100 g Olive noire1 Piment rouge1 Gousse d'ail100 ml Huile d'olive1 Pièce citron jaune3 Pièces Fenouils300 ml Huile de tournesol6 Pincées de sel fin Préchauffer le four à 200 .Epulcher et cuire les pommes de terre à l'eau salée.Emincer finement les poireaux, et hacher grossièrement le persil.Ciseler finement le piment rouge, l'ail, et...

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Rouleau transparent de saumon au Granny smith et légumes croquants - 08 Avril 2013

Recette pour 8 Personnes :8 Feuilles de Riz8 Tranches de saumon fumé400 g de pousses de soja200 g de carotte100 g de céleri rave3 pommes de Granny-smith1 botte de roquette1 botte de ciboulette20 g de sésameHuile de sésameset & poivre Tailler le saumon frais en bâtonné d'un cm d'épaisseur, assaisonner et parsemer de grain de sésames. Sauter légèrement à l'huile de table sur une poêle chaude sur feu doux.Tailler les légumes et les po...

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Cocotte de Daurade lait de coco & Sauce Soja - 08 Avril 2013

Recette pour 8 personnes:800 g Daurade filetée et sans peau1 Poivron rouge2 Carottes1 fenouil8 champignon de paris frais5 g de champignon noir1 courgette blanche400 ml de lait de coco8 C à Soupe de sauce soja1 CitronFeuille de laurierSel & PoivreRiz Basmati + Sésame noir pour la déco8 cocottes individuelles allant au four (voir photo) Tailler les filets de daurade en morceaux réguliers d'environ 20 g.Epulcher le poivron avec un économe et tailler en julienneEmince...

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Risotto aux choux rouge - entrée - 08 Avril 2013

Recette pour 6 personnes:Pour le risotto :300 g Risotto Arborio1/2 choux rouge (taille moyenne)1 Oignon20 ml d'huile d'olive70 g de beurre60 g de Parmigiano râpé1 Litre de fumé de boeufPour les tuiles:100 g de Parmigiano reggiano râpésel fin Émincez le choux rouge en fines julienne. Epulchez et ciseler l'oignon.Dans une casserole, faire suer l'oignon dans de l'huile d'olive.Ajouter les julienne de choux rouge, assaisonner de sel puis nacrer...

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Riz cantonais - 08 Avril 2013

Recette pour 8 personnes:400 g Riz rond1 Ognon1 C à Soupe de gingembre frais râpé1 C à soupe d'ail écrasé1 pièce de chaque coupé en petit dés : Poivron rouge vert et jaune - courgette - carotte2 C à Soupe de Sauce soja3 œufsPréparez votre riz comme d'habitude, le cuire dans de l'eau salée, égouttez-le.Dans une poêle ou wok, faites revenir l'ognon haché, gingembre et ail dans de l'huile de table, rajouter en suite les légumes préalablement coupés en dés. après 2 minute...

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Mousse d'avocat au Saumon fumé - 05 Avril 2013

Recette : 12 à 14 petites verrines pour apéro. 2 avocats 200 g de Saumon fumé Demi gousse d'ail écrasé 1 C à soupe d'huile d'olive 4 C à soupe crème fraiche Pincé de sel et poivre ...

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Poulet au lait de coco & citronnelle - 05 Avril 2013

Recette pour 2 personnes :4 petits blancs de poulet400 ml de lait de coco (en vente dans les supers marchés)4 petites échalotes1 citron vert press2 cuillères à soupe de nuoc mam (en vente dans les supers marchés)1 cuillère à café de sucre2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 petit tige de citronnelle finement ciselée (en vente dans le marché du Maarif)1 cuillère à café de curry en poudre1 cuillère à soupe de coriandreUn peu de coriandre pour servir ...

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Espadon aux câpres et les 5 baies - 05 Avril 2013

Recette pour 2 personnes :2 Pavés d'espadon2 poireaux1 C à soupe Câpres1/2 C à café du mélange des 5 baies (en vente dans les rayons des épices)1/2 C à café du mélange spécial poisson citron aneth (en vente dans les rayons des épices)5 C à soupe du jus de citron3 C à soupe d'hule d'olive2 Gousses d'ail écrasés4 feuilles du Basilic haché500 g Tomates cerises Riz BasmatiSel Marinade Dans un saladier, mélangez les poireaux hachés,...

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Coquelets au Thym & à l'Ail - 03 Avril 2013

Recette pour 4 personnes:4 Coquelets4 C à soupe de thym (vous pouvez utiliser le thym en poudre aussi)100g de beurre ramolli6 gros gousses d'ail2 bouillon volaille.2 Bonnes Pommes de terre blanches2 Carottes1/2 Sachet de champignon noir1 Petites boite de champignon de Paris.Poivre noir selon goûtPapier aluminiumAllumez votre four à 200 C ou feu fort si vous disposez d'un four à gaz classique.Mélangez le beurre ramolli avec le thym, ail écrasé et cube Knorr, jusqu'à obtenir un mélange h...

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Cake Choco-Litchi - 03 Avril 2013

Recette pour 8 à 10 Personnes :250 g de chocolat noir4 oeufs10 Litchis (Boite de conserve de la marque Harmony, en vente à Acima ou Marjane etc..) Récuperez que les litchis sans le sirop.100 g de farine1 Sahcet 14 g de levure chimique120 g de sucre120 g de beurre30 g de beurre pour le moule1 pincée de selCassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre.Lorsque le chocolat est fondu, remuez pour lisser le mélange puis laissez tiédir.Allumez votre four ...

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Brochette de Poulet au Gingembre mariné et Citron vert - 02 Avril 2013

Recette Pour 2 Personne :2 Gros blancs de poulet50g de Gingembre mariné (gingembre utilisé comme accompagnement avec les sushis)6 C à soupe de jus de citron vert1/4 de Pomme6 Gousse d'ail4 Échalotes1 Petit verre (à thé) de sauce soja1 C à café Persil et coriandre150g de Riz Basmati + quelques grain de sésame noir pour la déco80g de beurre2 C à soupe d'huile d'olivePincé de selLa marinade :Dans un saladier, hachez finement les ingrédients suivant : Gingembre rose - l'ail - échalote...

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Wok Sauce Aigre Douce - 29 Mars 2013

Recette 2 personnes 6 Cannelloni 250 g de viande hachée 1/2 Ognon haché 2 C à soupe persil et coriandre haché 3 Tranches de fromage à raclette de Savoie à couper en dé 1 Verre à eau de crème fraiche 1 Verre de purée de tomate 2 Belles tomates 2 Échalotes Huile d'olive Poivre et sel Un peu de parmesan râpé Pocher les cannellonis dans de l'eau bouillante salée pendant 6 minutes et juste après les mettre d...

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