Poisson

Tartare de daurade à la mangue et ognons rouges et mesclun de salade - 02 Juillet 2013

Ingredient pour 6 personnes:6 Pièces de 140g de filet de daurade1 Pièce ognon rouge3 Pièces ognons nouveaux1 Pièce mangueZeste de 2 citrons verts1 Verre à thé de jus de citron vert ou normal100 Ml huile d'olive 2 Bottes ciboulettes50 Ml huile de sésamesel & poivrePiment d'espelette selon goutGarniture 100 g Mesclun de salade50 Ml vinaigre balsamique framboiseHuile d'argan ou sésame ou olive selon les disposTailler les fillets en petits dés et les réserver au frais.Epulcher l'ognon ...

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Saumon à la façon Tataki aux deux sésames, crémeux de poireaux & tombée d'épinard - 11 Juin 2013

Ingrédients pour 8 personnes:1,2 kg saumon frais sans peau (en morceaux)1 kg poireaux3 bottes d'épinard100 g sésame300 ml50g beurre100 ml d'huile d'olive2 Càs d'huile de sésame6 Càs de sauce soja3 Càs miel3 Càs de vinaigre balsamique1 Càc gingembre frais râpéNoix de muscadeeSel & poivre Piment d'espeletteAssaisonner et paner les morceaux de saumon dans les grains de sésames, sauter à l'huile de table dans une poêle chaude 15 seconde de chaque côté pour un mi-cuit (augmenter le ...

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Saumon au four Beurre citron citronnelle - 07 Juin 2013

Recette pour 2 personnes Pour le saumon au four :2 beaux pavés de saumon (de préférence du coeur de filet) 2 C à soupe de jus de citron  2 C à soupe l’huile d’olive1 échalote4 Pincée de piment d'espelette sel, poivreAllumer le four à 200 degré.Dans un plat allant au four, mettre les pavés, assaisonner chacun d'un filet d'huile d'olive, une cuillère de jus de citron, saupoudrer l'échalote finement ciselée, saler et poivrer, enfourner pendant 20 minutes. La sauce :1 Echalot...

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Saumon mi-cuit en croute de pavot/ fondue d'épinard et tomates cerises confites et acidulées - 01 Mai 2013

Ingrédients pour 6 personnes:6 Pièces pavés de saumon80g de pavot6 pincées de poivre30 Ml huile d'oliveGarniture6 pincées de sel1200 g d'épinard en branche2 Gousses d'ail300 g tomates cerise3 oranges a presser30 g sucre semoule20 Ml vinaigre balsamique20 Ml huile d'olive3 pincées de sel6 pincées de poivre2 pincées de fleur de selPréchauffer le four à 200 degrés.Disposer les graines de pavot sur une plaque.Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, saisir sur les 2 face...

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Rouget aux 7 herbes - 01 Mai 2013

Recette pour 2 personnes:4 Rouget taille moyenne.2 Grosse Tomates2 Bonne pommes de terre blanches4 Échalotes ou Petits ognons blancsBout de C à Café de chaque Herbe : Basilic - Romarin - Thym - marjolaine - sauge - origan ( لحبق - أزير - لزعتر - مرددوش - السالمية - الزعيترة )3 C à Soupe d'huile d'olive150 g de Beurre4 C à soupe de jus de citron vert.2 C à soupe de Coriandre et Persil finement hachés (القسبر - لمعدنوس)Bouillon ...

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My Sushis & Salade de chou - 09 Avril 2013

Généralement dans mon entourage j'ai toujours 50% des personnes aiment les sushis crus et les 50% qui restent aiment le frit, le but d'être avec ses amis est de faire plaisir à tout le monde.Pour les Sushis :1 kg de riz spécial Sushis (vous pouvez utiliser le riz rond style Sigala)1L de vinaigre de rizSaumon fraisSurimiAvocatConcombreCiboulettePoireauxCarotteSésame noir et blancFeuille de Algue NouriPour la pâte tempura (pour frire les Dragon Eye)500g de farine1 Oeuf800 ml d'eau froi...

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Risotto aux asperges et saint jacques marinées - 08 Avril 2013

Recette pour 6 personnes:Pour le risotto :300 g Risotto Arborio1 bottes d'asperges vertes1 Oignon20 ml d'hule d'olive70 g de beurre60 g de Parmigiano râpé500 g de cocquille saint jacques1 litre de fumé de poisson1 C à soupe d'huile d'olive à la truffe blanche (en vente dans les épiceries fines) Pour les tuiles:100 g de Parmigiano reggiano râpésel fin Epulchez les asperges, coupez les têtes et gardez-les et émincez les queue...

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Daurade Poêlée - écrasé de pomme de terre - Croquant de fenouil et salsa d'olive noires - 08 Avril 2013

Recette 6 personnes :6 Pièces de daurade.600 g de pomme de terre8 g Gros sel3 C à Soupe de Persil2 Poireaux100 g Olive noire1 Piment rouge1 Gousse d'ail100 ml Huile d'olive1 Pièce citron jaune3 Pièces Fenouils300 ml Huile de tournesol6 Pincées de sel fin Préchauffer le four à 200 .Epulcher et cuire les pommes de terre à l'eau salée.Emincer finement les poireaux, et hacher grossièrement le persil.Ciseler finement le piment rouge, l'ail, et...

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Rouleau transparent de saumon au Granny smith et légumes croquants - 08 Avril 2013

Recette pour 8 Personnes :8 Feuilles de Riz8 Tranches de saumon fumé400 g de pousses de soja200 g de carotte100 g de céleri rave3 pommes de Granny-smith1 botte de roquette1 botte de ciboulette20 g de sésameHuile de sésameset & poivre Tailler le saumon frais en bâtonné d'un cm d'épaisseur, assaisonner et parsemer de grain de sésames. Sauter légèrement à l'huile de table sur une poêle chaude sur feu doux.Tailler les légumes et les po...

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Cocotte de Daurade lait de coco & Sauce Soja - 08 Avril 2013

Recette pour 8 personnes:800 g Daurade filetée et sans peau1 Poivron rouge2 Carottes1 fenouil8 champignon de paris frais5 g de champignon noir1 courgette blanche400 ml de lait de coco8 C à Soupe de sauce soja1 CitronFeuille de laurierSel & PoivreRiz Basmati + Sésame noir pour la déco8 cocottes individuelles allant au four (voir photo) Tailler les filets de daurade en morceaux réguliers d'environ 20 g.Epulcher le poivron avec un économe et tailler en julienneEmince...

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Mousse d'avocat au Saumon fumé - 05 Avril 2013

Recette : 12 à 14 petites verrines pour apéro. 2 avocats 200 g de Saumon fumé Demi gousse d'ail écrasé 1 C à soupe d'huile d'olive 4 C à soupe crème fraiche Pincé de sel et poivre ...

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Espadon aux câpres et les 5 baies - 05 Avril 2013

Recette pour 2 personnes :2 Pavés d'espadon2 poireaux1 C à soupe Câpres1/2 C à café du mélange des 5 baies (en vente dans les rayons des épices)1/2 C à café du mélange spécial poisson citron aneth (en vente dans les rayons des épices)5 C à soupe du jus de citron3 C à soupe d'hule d'olive2 Gousses d'ail écrasés4 feuilles du Basilic haché500 g Tomates cerises Riz BasmatiSel Marinade Dans un saladier, mélangez les poireaux hachés,...

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