Par Saison

Tartelettes au citron meringuée - 22 Septembre 2015

La pâte Sablée :300g Farine200g Beurre100g Sucre1 Jaune d'oeufMélanger la farine tamisée avec le sucre.Rajouter le beurre du bout des doigts.Sabler le mélange.Ramasser la pâte avec le jaune d'oeuf sans trop la travailler, fraiser là avec une spatule, former une boule.Laisser reposer 30 min au réfrigérateur.Crème Citron 100g Jus de citron150g Sucre semoule130g Beurre3 Oeufs entiersZeste de deux citrons4g Agar-AgarFaire bouillir le jus de citron, les zestes, le sucre et le beurre.A...

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Pavé de bœuf aux échalotes & poêlée de foie gras & chutney de mangue au gingembre frais - 20 Septembre 2015

Recette 8 personnes :1 kg 300 de côte de boeuf en deux pièces (voir photo) ou 8 pavés de boeuf si vous ne trouvez pas.8 gousses d'ail écrasesUn peu de thym et romarin8 tranches de foie gras de canard frais non cuit250 g d'échalote100 g de beurre2 belles mangues8 tranche d’ananas1 Ognon rouge20 ml de miel6 pincées de sel fin20 ml vinaigre blanc20 ml huile d'olive50 g de gingembre frais rapéPréchauffer le four à 210 degré.Epulcher l'ognon et ciseler-le.Epulcher les deux mang...

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Tarte fine aux pommes à la crème d'amande - 16 Septembre 2015

Ingrédients 8 tartes individuelles :1 Kg de pâte feuilleté (vous pouvez les commander auprès des boulangeries)8 Pièce pommes golden30g Beurre30g Cassonade1 Pièce Jaune d'oeufCrème d'amande :Mélange 1 : 50g beurre fonduMélange 1 :50g Sucre semoule50g Poudre d'amande1 oeufsIncorporez les deux mélanges et mettez au frais.Préparationpréchauffer le four à 200 degré.Abaisser la pâte, tailler les ronds ou les bandes, marquer la pâte avec une fourchette, parsemer un peu de cassonade, e...

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Muffins poires / cannelle et son coeur coulant caramel beurre salé / compote de poires, pomme - 10 Septembre 2015

Muffins poires / cannelle et son coeur coulant caramel beurre salé / compote de poires, pomme Ingrédients nécessaires pour la compote poires / pommes :  2 poires 1 pomme 2CS de sucre Eau Pelez, videz et coupez vos poires et la pomme. Placez-les dans une casserole avec le sucre, et ajoutez de l'eau en immergeant les fruits à moitié seulement. Faites chauffez à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce les fruits soient tendres. Passe...

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Cookies aux chocolat noir et noisettes grillées - 10 Septembre 2015

Ingrédients : ·                100g de beurre (que vous sortirez 15 minutes avant, pas plus) ·                180g de farine ·                1 œuf ·              ...

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Velouté d'asperge et artichaut - 09 Septembre 2015

Ingrédients:150g artichaut 1 bottes Asperges vertes1 petit ognon25 ml jus de citron100 ml crème liquide entière1 pièce moyenne de pomme de terreQuelques gambas surgelée si vous les trouvez pas fraiches150 ml huile d'olivePiment d'espeletteselPreparationEmincer l'ognon et les artichauts. Couper le bout dur des asperges vertes, puis les émincer en tronçons de 2 cm et laisser les têtes entières. Couper la pomme de terre en dès.Dans une casserole avec un filet d'huile sur feu moyen a vif...

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Velouté potiron aux chataignes - 09 Septembre 2015

Ingredient:Velouté:1 kg de potiron1 litre de bouillon de légumes (recette pour le réaliser en bas) si vous ne voulez pas vous prendre la tête un cube genre Knorr. mais le gout est meilleur avec un bouillon fait maison,1 sachet de châtaignes sous vide1 ognon (petit)2 Cas d'huile d'olive150 mlLe bouillon Legumes:Notez bien que cela se conserve bien au congélateur, pendant 3 mois, donc n'hésitez pas a en préparer une grosse quantité, On attaque les ingrédient: Ingrédients pour environ...

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Ballotines de mousseline de poulet aux olives noires gingembre frais - 07 Septembre 2015

Ingredient :Ballotines:500g blanc de poulet6 belles olives noires coupé en dés1 Cas de gingembre frais rapé1 Cas d'ail haché1/2 citron en jus Noix de muscadeUn blanc d'oeuf300 Ml de creme fraicheSel PoivrePiment d'espeletteSauce Echalotes4 Echalotes2 Gousses d'ail1 Cac bien bombée de Gingembre frais râpé Huile d'olive1/2 verre `a thé de jus de citronZeste d'un demi citronSelPoivreBeurre200 Ml creme fraiche1/2 demi verre à thé d'eauPréparation:BallottinesParer et dénerver les file...

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des mille feuilles pralinés - 02 Décembre 2013

Merci Christophe pour les conseils et les encouragements. Les ingrédients 1 pâte feuilletée rectangulaire Sucre glace Pour la crème pralinée : 20 cl de lait demi-écrémé 20 g de maïzena 30 g de sucre 2 jaunes d’œufs 1 feuille de gélatine ou 1/2 cc d'agar agar 80 g de praliné en pâte OU 50g de praliné en poudre + 50 g de chocolat noir ou au lait 70g de beurre Pour la Chantilly à la vanille :  50 cl de crèm...

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Minis brownies aux noix de pécan à la poudre de noisette - 19 Octobre 2013

Ingrédients:50g Farine100g Chocolat noir50g Poudre de noisette100g Beurre150g Sucre semoule3 OeufsNoix de pécanPréparationPréchauffez le four th.6 (180°C).Faire fondre le chocolat et le beurre.Battre les oeufs avec le sucre et rajouter la poudre de noisette et à la fin la farine.Mélanger les deux préparations.Disposer le mélange sur les moules.Cuire pendant 5 à 6 minute 

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Financier aux framboises basilic - 19 Octobre 2013

Ingrédients: 130g Farine50g de poudre d'amande70g Sucre1 Sachet de sucre vanillé1 C à soupe de levure60g de beurre fondu100 ml de lait frais2 C à soupe de crème fraiche1 Oeuf1/2 à café de basilic finement hachéFramboises PréparationPréchauffez votre four à 200°C (th.6/7).Mélangez la poudre d'amande, le sucre et le sucre vanillé. Incorporez le blanc d'œufs sans les fouetter, la crème fraiche, le lait frais. Fouettez la pâte puis ajoutez la farine.Ajoutez le beurre fondu et...

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Gratin courgette blanche au chèvre frais - 19 Octobre 2013

Ingrédients:Pour 2 Personnes:2 bonnes courgettes blanches1/2 Brique de fromage chèvre frais1/2 petit pot de crème fraiche.Sel, poivrePréparationPréchauffez le four à th.7 (200°)Epluchez les courgettes et coupez en lamelles et faîtes-les cuire à la vapeur 10 minutes à partir du moment ou l'eau commence à bouillir, une fois ramolie, versez-les dans un égouttoir et réservez.Parallèlement, écrasez le chèvre à la fourchette dans un bolAjoutez le sel, le poivre et la crème puis mé...

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Transparence de fruit exotiques , crème légère au citron - 07 Juillet 2013

Fruits :1 Pce Mangue1 Pce Ananas50g Fruit de la passion1 Pce Gousse de vanille50g MielFaire chauffer le miel, ajouter la gousse de vanille et l'ananas en petits cubes, laisser cuire 5 min.Ajouter la mangue en petits cubes et cuire 3 min. Additionner le fruit de la passion et refroidir.Crème légère:300g Crème liquide60g Sucre semoule200g Mascarpone5 C à soupe jus de citronMélanger délicatement le mascarpone, jus et sucre.Incorporer la crème préalablement fouettée.

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Tartare de daurade à la mangue et ognons rouges et mesclun de salade - 02 Juillet 2013

Ingredient pour 6 personnes:6 Pièces de 140g de filet de daurade1 Pièce ognon rouge3 Pièces ognons nouveaux1 Pièce mangueZeste de 2 citrons verts1 Verre à thé de jus de citron vert ou normal100 Ml huile d'olive 2 Bottes ciboulettes50 Ml huile de sésamesel & poivrePiment d'espelette selon goutGarniture 100 g Mesclun de salade50 Ml vinaigre balsamique framboiseHuile d'argan ou sésame ou olive selon les disposTailler les fillets en petits dés et les réserver au frais.Epulcher l'ognon ...

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Mini moelleux chocolat - Vanille - Framboise - 01 Juillet 2013

Ingrédients:Chocolat:120g Chocolat noir (dessert de Nestlé)70g Beurre demi-sel et un peu pour les moules.3 oeufs49g Farine50g Sucre semouleVanille:120g Chocolat blanc 70g Beurre et un peu pour les moules.3 oeufs49g Farine50g Sucre semoule2 gousse de vanille1/2 sachet de sucre vanilléFramboise :120g Chocolat blanc 70g Beurre et un peu pour les moules.3 oeufs49g Farine50g Sucre semoule15 bonne framboises2 C à soupe de sirop de framboise (ou cassis/ fraise)Préparation ( la même pou...

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CheeseCake sans cuisson - 21 Juin 2013

Ingrédients:300g Philadelphia200g lait concentré sucréCaramel au beurre saléOréoSpéculoosNutellaFouetter le philapdelphia environ 5 minutes, ajouter le lait concentré sucré et mettre la moitié du mélange dans un autre bol et rajouter les arômes : Oréo nutella dans le premier bol et caramel beurre salé spéculoos dans le deuxième bol et mélanger 5 minutes. Tapisser verrines de spéculoos émietté ou oreo, verser par dessus le mélange, décorer comme souhaiter et laisser reposer...

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Le vrai cheeseCake à l'américaine - 21 Juin 2013

Ingredients:200g Speculoos80g Beurre750g Fromage pheladelphia20g Farine150g Sucre en poudre3 Oeufs125g Mascarpone2 Jaunes d'oeufsEcraser les spéculoos et les mélanger au beurre fondu, répartir dans un moule à charnière de 20 cm environ préalablement beurre et garnit de papier sulfurisé, enfourner 10 min à 200 degré.Battre le philadelphia pendant environ 30 secondes, arrêter le batteur ajouter ensuite la farine et le sucre puis les oeufs et les jaunes et terminer par le mascarpone. ...

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Nougat Glacé - 18 Juin 2013

Ingredients:1/2 L de crème liquide (Sortir au dernier moment et mettre deux gouttes de citron)4 oeufs120g de sucre semoule (60 brun/60 blanc)2 sachets de sucre vanillé1 Cà Soupe de miel100g de pistache grillé100g de noix100g de noisette grilléPréparationSéparer les blancs des jaunes d'oeufs, monter les blancs en neige.Battre les jaunes avec le sucre, le miel, le sucre vanilléRassembler les deux mélanges et additionner : les noix, noisettes et pistache légèrement concassésRajouter en...

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Taboulé de Quinoa aux fraicheurs d'été & Tagliatelle de concombre - 12 Juin 2013

Ingredient 6 personnes:350g de Quinoa4 Pce Tomate1 Botte de menthe1 petite pièce de citron confit1 botte Persil3 Càs d'huile d'olive2 Echalotes1 jus de citronsel & poivreCuire le quinoa dans une casserole avec le double de son volume en eau(départ au froide). laisser cuire jusqu'à l'absorption complète.Ciseler les échalotes, monder et couper en petit dès les tomates. Découper le citron confit en petits dès. Hacher la menthe et le persilMélanger dans un bol l'ensemble des ingrédient...

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Saumon à la façon Tataki aux deux sésames, crémeux de poireaux & tombée d'épinard - 11 Juin 2013

Ingrédients pour 8 personnes:1,2 kg saumon frais sans peau (en morceaux)1 kg poireaux3 bottes d'épinard100 g sésame300 ml50g beurre100 ml d'huile d'olive2 Càs d'huile de sésame6 Càs de sauce soja3 Càs miel3 Càs de vinaigre balsamique1 Càc gingembre frais râpéNoix de muscadeeSel & poivre Piment d'espeletteAssaisonner et paner les morceaux de saumon dans les grains de sésames, sauter à l'huile de table dans une poêle chaude 15 seconde de chaque côté pour un mi-cuit (augmenter le ...

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Saumon au four Beurre citron citronnelle - 07 Juin 2013

Recette pour 2 personnes Pour le saumon au four :2 beaux pavés de saumon (de préférence du coeur de filet) 2 C à soupe de jus de citron  2 C à soupe l’huile d’olive1 échalote4 Pincée de piment d'espelette sel, poivreAllumer le four à 200 degré.Dans un plat allant au four, mettre les pavés, assaisonner chacun d'un filet d'huile d'olive, une cuillère de jus de citron, saupoudrer l'échalote finement ciselée, saler et poivrer, enfourner pendant 20 minutes. La sauce :1 Echalot...

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Quiche Ognon-Champignon - 02 Juin 2013

La pâte Sablée :300g Farine200g Beurre2 Pincée de sel1 Jaune d'oeufMélanger la farine tamisée avec le sel.Rajouter le beurre du bout des doigts.Sabler le mélange.Ramasser la pâte avec le jaune d'oeuf sans trop la travailler, fraiser là avec une spatule, former une boule.Laisser reposer 30 min au réfrigérateur.Garniture:1 Kg ognon blanc500g Champignon1 Pot et 1/2 de creme fraiche Chergui4 oeufs150g de fromage rapé Gruyere + emmental  Sel & PoivrePréparation:Allumer votre four à 1...

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Charlotte aux fraises & crème tagada - 01 Mai 2013

Biscuit à la cuillère:Ca a meilleurs goût que celui du commerce ;)Ingrédients:3 oeufs + 1 blanc90 g de sucre semoule1 pincée de sel75 g de farine4 C à café d'eau de fleur d'oranger ou un sachet de sucre à la fleur d'oranger40 g de sucre glace et 35 g de sucre glaceSéparer les blancs d'oeufs des jeunesMonter les bancs en neige ferme avec la pincée de sel, rajouter les 40g de sucre glace. A l'aide d'un fouet électrique, travailler 5 min les jaunes avec le sucre semoule et l'eau d...

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Gaspacho d'asperge roquette et tartare au pignon de pin au magret fumé - 01 Mai 2013

Ingrédients pour 6 personnes:Gaspacho1 botte des asperges vertes250g de roquette20g gros sel4 pincée de poivre4 C à soupe de jus de citron3 C à soupe d'huile des noix1L de bouillon de volailleTartare6 pièces d'asperges vertes2 paquet de magret de canard fumé (type Kabbaj)10 pièces de champignon de paris (frais)30g de pignons de pin1/2 botte de ciboulette20 Ml d'huile d'olive4 pincée de poivreDéco1 Boite fromage JebliQuelques branche de ciboulettePoivre et baies rosesPréparationGaspach...

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Saumon mi-cuit en croute de pavot/ fondue d'épinard et tomates cerises confites et acidulées - 01 Mai 2013

Ingrédients pour 6 personnes:6 Pièces pavés de saumon80g de pavot6 pincées de poivre30 Ml huile d'oliveGarniture6 pincées de sel1200 g d'épinard en branche2 Gousses d'ail300 g tomates cerise3 oranges a presser30 g sucre semoule20 Ml vinaigre balsamique20 Ml huile d'olive3 pincées de sel6 pincées de poivre2 pincées de fleur de selPréchauffer le four à 200 degrés.Disposer les graines de pavot sur une plaque.Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, saisir sur les 2 face...

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Rouget aux 7 herbes - 01 Mai 2013

Recette pour 2 personnes:4 Rouget taille moyenne.2 Grosse Tomates2 Bonne pommes de terre blanches4 Échalotes ou Petits ognons blancsBout de C à Café de chaque Herbe : Basilic - Romarin - Thym - marjolaine - sauge - origan ( لحبق - أزير - لزعتر - مرددوش - السالمية - الزعيترة )3 C à Soupe d'huile d'olive150 g de Beurre4 C à soupe de jus de citron vert.2 C à soupe de Coriandre et Persil finement hachés (القسبر - لمعدنوس)Bouillon ...

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Mon moelleux au chocolat - 10 Avril 2013

Recette de chef, testé et re-testé plusieurs fois, même résultat à chaque fois, cœur fondant et super bon.Ingrédients:250g de chocolat noir dessert de Nestlé.180g de beurre180g de sucre semoule6 oeufs60g de farineFaites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.Mélanger dans un saladier les oeufs et le sucre, monter en ruban puis incorporez la farine au mélange.Fouettez en ajoutant le chocolat fondu avec le beurre.Laisser reposer au frais aux moins 10 heures avant la pre...

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Canneloni au fromage de chèvre et ciboulette - 09 Avril 2013

Recette pour 8 personnes :16 pâte à cannelloni300 g de fromage de chèvre frais5 cl de crème fraiche1 Concombre1 échalote200 g de céleri rave1 botte de ciboulette70g de parmesanHuile de noixPiment d'espeletteselPocher les cannellonis dans de l'eau bouillante salée pendant 6 minutes et juste après les mettre dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson.Couper en dés le céleri rave et le blanchir de l'eau bouillante.Tailler en fine julienne et après en petits dés : conco...

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Gratin cannelloni à la viande hachée et fromage à raclette - 09 Avril 2013

Recette 2 personnes6 Cannelloni250 g de viande hachée1/2 Ognon haché2 C à soupe persil et coriandre haché3 Tranches de fromage à raclette de Savoie à couper en dé1 Verre à eau de crème fraiche1 Verre de purée de tomate2 Belles tomates2 ÉchalotesHuile d'olivePoivre et selUn peu de parmesan râpéPocher les cannellonis dans de l'eau bouillante salée pendant 6 minutes et juste après les mettre dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson.Mélanger la viande hachée avec l'ognon...

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Trio Verrines - 09 Avril 2013

Les transparences verrines comme dessert, je commence par celle au milieu ;) Pour la mousse au chocolat noir : 70g de chocolat noir à 70 % de cacao 2 œufs 1 C à soupe de sucre Pour la mousse au chocolat au lait : 70g de chocolat au lait 2 œufs 1/2 C à soupe de sucre Pour la mousse au chocolat blanc : 2 Jaunes d'œufs 150 g de chocolat blanc 40 g de beurre 250 ml de crème liquide Préparation de la mousse au chocolat noir...

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My Sushis & Salade de chou - 09 Avril 2013

Généralement dans mon entourage j'ai toujours 50% des personnes aiment les sushis crus et les 50% qui restent aiment le frit, le but d'être avec ses amis est de faire plaisir à tout le monde.Pour les Sushis :1 kg de riz spécial Sushis (vous pouvez utiliser le riz rond style Sigala)1L de vinaigre de rizSaumon fraisSurimiAvocatConcombreCiboulettePoireauxCarotteSésame noir et blancFeuille de Algue NouriPour la pâte tempura (pour frire les Dragon Eye)500g de farine1 Oeuf800 ml d'eau froi...

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Gratin de fruits exotiques et son sabayon au mascarpone caramélisé - 08 Avril 2013

Recette pour 6 personne :1 Ananas1 Mangue50 g Framboise2 fruits de la passion (voir photo)2 Kiwi2 gousses de vanille80 g de sucre semoulePour le sabayon :5 Jaunes d’œufs120 g Sucre semoule125 g Mascarpone25 ml de crème liquide entière10 g de sucre glacePour le fruit de la passion c'est la saison, vous pouvez en acheter, récupérer les graines et les mettre au congélateur, ce fruit se conserve très bien.Epulcher puis tailler l'ananas, les kiwis et la mangue en petit dé...

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Chèvre chaud au miel - 08 Avril 2013

Les ingrédients :Fromage de chèvre fraisMielPain de mie petits carreauxCouper le chèvre en rondelles  Les mettre sur les tranche de pain de mieUn filet de mielEnfourner dans un four préalablement bien réchauffé à 200 degré le temps qu'il fait pour la dorure.Server aussitôt. 

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Canard fumé au cornichon et tomates cerises - 08 Avril 2013

Les ingrédients:Pain de mie petits careauxCanard fuméTomate ceriseCornichonSésameSauce a base de vinagre balsamique (Arôme framboise)Couper les cornichons en tranches fines en longueurs, les tomates cerises en deux, dresser dans des petites verrines ou autres, comme présenter sur la photo et mettre la petite sauce par dessus, saupoudrer le sésame.

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Potiron à l'ail et eau de roses - 08 Avril 2013

Les ingrédients :PotironAilEau de rosesBeurreSucrePincé de selFaites fondre à feu trés doux le beurre, l'ail écrasé, le sucre et le potiron coupé en dés ou râpé, dès que la volume baisse rajouter l'eau de rose et laisser mijoter le temps que le jus s'évapore.Server chaud. 

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Risotto aux asperges et saint jacques marinées - 08 Avril 2013

Recette pour 6 personnes:Pour le risotto :300 g Risotto Arborio1 bottes d'asperges vertes1 Oignon20 ml d'hule d'olive70 g de beurre60 g de Parmigiano râpé500 g de cocquille saint jacques1 litre de fumé de poisson1 C à soupe d'huile d'olive à la truffe blanche (en vente dans les épiceries fines) Pour les tuiles:100 g de Parmigiano reggiano râpésel fin Epulchez les asperges, coupez les têtes et gardez-les et émincez les queue...

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Daurade Poêlée - écrasé de pomme de terre - Croquant de fenouil et salsa d'olive noires - 08 Avril 2013

Recette 6 personnes :6 Pièces de daurade.600 g de pomme de terre8 g Gros sel3 C à Soupe de Persil2 Poireaux100 g Olive noire1 Piment rouge1 Gousse d'ail100 ml Huile d'olive1 Pièce citron jaune3 Pièces Fenouils300 ml Huile de tournesol6 Pincées de sel fin Préchauffer le four à 200 .Epulcher et cuire les pommes de terre à l'eau salée.Emincer finement les poireaux, et hacher grossièrement le persil.Ciseler finement le piment rouge, l'ail, et...

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Rouleau transparent de saumon au Granny smith et légumes croquants - 08 Avril 2013

Recette pour 8 Personnes :8 Feuilles de Riz8 Tranches de saumon fumé400 g de pousses de soja200 g de carotte100 g de céleri rave3 pommes de Granny-smith1 botte de roquette1 botte de ciboulette20 g de sésameHuile de sésameset & poivre Tailler le saumon frais en bâtonné d'un cm d'épaisseur, assaisonner et parsemer de grain de sésames. Sauter légèrement à l'huile de table sur une poêle chaude sur feu doux.Tailler les légumes et les po...

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Cocotte de Daurade lait de coco & Sauce Soja - 08 Avril 2013

Recette pour 8 personnes:800 g Daurade filetée et sans peau1 Poivron rouge2 Carottes1 fenouil8 champignon de paris frais5 g de champignon noir1 courgette blanche400 ml de lait de coco8 C à Soupe de sauce soja1 CitronFeuille de laurierSel & PoivreRiz Basmati + Sésame noir pour la déco8 cocottes individuelles allant au four (voir photo) Tailler les filets de daurade en morceaux réguliers d'environ 20 g.Epulcher le poivron avec un économe et tailler en julienneEmince...

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Risotto aux choux rouge - entrée - 08 Avril 2013

Recette pour 6 personnes:Pour le risotto :300 g Risotto Arborio1/2 choux rouge (taille moyenne)1 Oignon20 ml d'huile d'olive70 g de beurre60 g de Parmigiano râpé1 Litre de fumé de boeufPour les tuiles:100 g de Parmigiano reggiano râpésel fin Émincez le choux rouge en fines julienne. Epulchez et ciseler l'oignon.Dans une casserole, faire suer l'oignon dans de l'huile d'olive.Ajouter les julienne de choux rouge, assaisonner de sel puis nacrer...

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Riz cantonais - 08 Avril 2013

Recette pour 8 personnes:400 g Riz rond1 Ognon1 C à Soupe de gingembre frais râpé1 C à soupe d'ail écrasé1 pièce de chaque coupé en petit dés : Poivron rouge vert et jaune - courgette - carotte2 C à Soupe de Sauce soja3 œufsPréparez votre riz comme d'habitude, le cuire dans de l'eau salée, égouttez-le.Dans une poêle ou wok, faites revenir l'ognon haché, gingembre et ail dans de l'huile de table, rajouter en suite les légumes préalablement coupés en dés. après 2 minute...

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Meringue aux framboises - 05 Avril 2013

Recettes:Blancs d'oeuFfs150 g de sucre1 C à café de pure arôme de framboiseUne pincé de colorant1 pincée de selAllumez votre four 120°C ou feu doux si votre four est traditionnel à Gaz.Battez au batteur éléctrique les blancs en neige avec une pincée de sel. Une fois qu'ils sont en neige, versez le sucre, l'arôme de framboise et colorant d'un seul coup puis battez à pleine puissance pendant 5 min. La meringue doit être bien ferme et brillanteVersez-la dans une poche à douille...

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Petits gâteaux aux 3 arômes - 05 Avril 2013

   Les ingredients Arôme 1 : 3 Grosse cuillères de nutella + Une demi Orange coupée en désArôme 2 : 8 Pistache concassée + 1 Banane Coupée en dés + 3 Bonne Fraises coupées en désArôme 3 : une rondelle d'ananas coupée en dés + 2 cuillères à soupe de jus de citron vert + 50 g chocolat noir concassé125 g de beurre mou125 g de sucre glace3 oeufs160 g de farine1 Sachet 14g de levureDifferents petits moules Allumez votre four 1...

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Eclairs à la crème patissière au chocolat - 05 Avril 2013

Recette pour la pâte à choux :1/2 Litre d'eau10 g de Sel fin20 g Sucre semoule 200 g Beurre250 g Farine8 Œufs Dans une casserole, faire bouillir l'eau, avec le beurre coupé en petits morceaux.Une fois que le mélange a bouilli, éteindre le feu et ajouter la farine en une seule fois. Commencer à battre vigoureusement. Logiquement, a force de mélanger énergiquement, on obtient la formation d'une boule de pâte au bout de quelques mi...

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Velouté Courgette Blanche au fromage à l'ail et aux herbes fines - 05 Avril 2013

Recette 12 Verrines taille moyenne pour apéro :4 Bonnes courgettes blanches1 Ognion rouge4 Champignons de paris frais4 Feuilles de salade1 Boite de 200 g de fromage à l'ail et aux herbes fines1 Verre à thé de creme fraiche4 C à soupe d'huile d'oliveSel et poivre Hachez l'ognion et faites le revenir dans l'huile d'olive au feu vif pendant 4 minutes en remuant, rajoutez y les courgettes coupées en rondelles, les champignons en lamelles, et ...

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Mousse d'avocat au Saumon fumé - 05 Avril 2013

Recette : 12 à 14 petites verrines pour apéro. 2 avocats 200 g de Saumon fumé Demi gousse d'ail écrasé 1 C à soupe d'huile d'olive 4 C à soupe crème fraiche Pincé de sel et poivre ...

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Poulet au lait de coco & citronnelle - 05 Avril 2013

Recette pour 2 personnes :4 petits blancs de poulet400 ml de lait de coco (en vente dans les supers marchés)4 petites échalotes1 citron vert press2 cuillères à soupe de nuoc mam (en vente dans les supers marchés)1 cuillère à café de sucre2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 petit tige de citronnelle finement ciselée (en vente dans le marché du Maarif)1 cuillère à café de curry en poudre1 cuillère à soupe de coriandreUn peu de coriandre pour servir ...

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Profiteroles au fromage de chèvre - 05 Avril 2013

Recette pour la pâte à choux : 1/2 Litre d'eau 10 g de Sel fin 20 g Sucre semoule 200 g Beurre 250 g Farine 8 Œufs Dans une casserole, faire bouillir l'eau...

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Gateaux individuels aux éclats de meringue - 05 Avril 2013

Recette de la Meringue aux Framboise:Blancs d'oeufs150 g de sucre1 C à café de pure arôme de framboiseUne pincé de colorant1 pincée de selAllumez votre four 120°C ou feu doux si votre four est traditionnel à Gaz.Battez au batteur éléctrique les blancs en neige avec une pincée de sel. Une fois qu'ils sont en neige, versez le sucre, l'arôme de framboise et colorant d'un seul coup puis battez à pleine puissance pendant 5 min. La meringue doit être bien ferme et brillan...

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Espadon aux câpres et les 5 baies - 05 Avril 2013

Recette pour 2 personnes :2 Pavés d'espadon2 poireaux1 C à soupe Câpres1/2 C à café du mélange des 5 baies (en vente dans les rayons des épices)1/2 C à café du mélange spécial poisson citron aneth (en vente dans les rayons des épices)5 C à soupe du jus de citron3 C à soupe d'hule d'olive2 Gousses d'ail écrasés4 feuilles du Basilic haché500 g Tomates cerises Riz BasmatiSel Marinade Dans un saladier, mélangez les poireaux hachés,...

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Cake Choco-Litchi - 03 Avril 2013

Recette pour 8 à 10 Personnes :250 g de chocolat noir4 oeufs10 Litchis (Boite de conserve de la marque Harmony, en vente à Acima ou Marjane etc..) Récuperez que les litchis sans le sirop.100 g de farine1 Sahcet 14 g de levure chimique120 g de sucre120 g de beurre30 g de beurre pour le moule1 pincée de selCassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre.Lorsque le chocolat est fondu, remuez pour lisser le mélange puis laissez tiédir.Allumez votre four ...

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Brochette de Poulet au Gingembre mariné et Citron vert - 02 Avril 2013

Recette Pour 2 Personne :2 Gros blancs de poulet50g de Gingembre mariné (gingembre utilisé comme accompagnement avec les sushis)6 C à soupe de jus de citron vert1/4 de Pomme6 Gousse d'ail4 Échalotes1 Petit verre (à thé) de sauce soja1 C à café Persil et coriandre150g de Riz Basmati + quelques grain de sésame noir pour la déco80g de beurre2 C à soupe d'huile d'olivePincé de selLa marinade :Dans un saladier, hachez finement les ingrédients suivant : Gingembre rose - l'ail - échalote...

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Wok Sauce Aigre Douce - 29 Mars 2013

Recette 2 personnes 6 Cannelloni 250 g de viande hachée 1/2 Ognon haché 2 C à soupe persil et coriandre haché 3 Tranches de fromage à raclette de Savoie à couper en dé 1 Verre à eau de crème fraiche 1 Verre de purée de tomate 2 Belles tomates 2 Échalotes Huile d'olive Poivre et sel Un peu de parmesan râpé Pocher les cannellonis dans de l'eau bouillante salée pendant 6 minutes et juste après les mettre d...

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